Вернуться назад

Картофельные чипсы в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать
  • 1 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Арахисовое масло, для фритюра

Приготовление:

  1. В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.
  2. По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.
  3. Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.
  4. В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.

    Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими.
  5. Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.