Картофельные чипсы в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать
- 1 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- Арахисовое масло, для фритюра
Приготовление:
- В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.
- По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.
- Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.
Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими.
- Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.
|