Вернуться назад

Домашние шоколадные конфеты "Тутси ролл"

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. темного шоколада, измельченного
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 3/4 ч. л. теплой воды
  • 1,5 ч. л. апельсинового экстракта
  • Специальное оборудование: около 75 квадратов цветной фольги или целлофана, для упаковки, по желанию

Приготовление:

  1. Застелите пленкой дно и края прямоугольной формы для выпечки размером 33 на 43 см.
  2. Растопите шоколад. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре; смесь станет твердой, но все еще будет оставаться пластичной.
  3. Переверните конфетную массу на рабочую поверхность и уберите пленку. Разрежьте на полоски шириной 2 см., затем скатайте руками каждую полосу в рулон. Раскатывайте рулоны до тех пор, пока они не станут размером около 1,5 см. в диаметре. Разрежьте каждый рол на 2,5 см. секции. Оставьте конфеты при комнатной температуре до затвердения, перед тем как завернуть их в фольгу (смесь нагревается и смягчается, когда вы с ней работаете).
  4. Заверните каждую конфету в цветную фольгу или целлофан, закрутив концы. Вы можете из шоколадно-ирисовой массы сформировать листья, розы, жгуты для инициалов или животных.