Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. измельченного темного шоколада (90 гр.)
- 3/4 ст. поджаренного фундука (120 гр.)
- 2/3 ст. сгущенного молока с сахаром
- 1 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. крупной соли
- Поджаренные кусочки багета
- Нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, ананас и / или бананы
Приготовление:
- Поместите измельченный шоколад в маленькую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте время от времени, пока шоколад не растает, и смесь будет однородной. Охладите до комнатной температуры.
Совет повара: шоколад можно также растопить в микроволновой печи. Растапливайте шоколад в миске, помещенной в микроволновую печь, 15-секундными интервалами, пока шоколад не станет очень мягким. Перемешайте до полного расплавления и гладкой текстуры. Читайте подробно: Как темперировать шоколад в микроволновой печи.
- Перемалывайте орехи в кухонном комбайне до пастообразного состояния (ореховая смесь прилипнет к стенкам чаши), 1 минуту. Счистите орехи со стенок резиновой лопаткой. Добавьте сгущенное молоко, мед и соль. Хорошо перемешайте, соскабливая со стенок по мере необходимости. Добавьте охлажденный шоколад и перемешивайте до полного объединения ингредиентов. Переложите шоколадно-ореховую пасту в маленькую миску.
- Подавайте шоколадную пасту с тостами и нарезанными фруктами.
- Разогрейте духовку до 180°С и жарьте лесные орехи, выложив в один слой на противень в течение 15-18 минут. Перед использованием полностью охладите.
|