Вернуться назад

Домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 21 гр. желатина без добавок
  • 1,5 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра
  • 200 гр. подслащенной стружки кокоса, поджарьте

Приготовление:

  1. Объедините желатин и 1/2 ст. холодной воды в чаше электрического миксера, снабженного венчиками, и дайте разбухнуть желатину, пока вы делаете сироп.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 ст. воды и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру и продолжайте уваривать, пока температура сиропа не достигнет 115 °С. Снимите с огня.
  3. С включенным миксером на низкой скорости медленно влейте сахарный сироп в растворенный желатин. Увеличьте скорость и взбивайте смесь в течение примерно 15 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
  4. Щедро посыпьте форму (20 * 30 см.) сахарной пудрой, покройте 1/2 кокосовой стружки. Вылейте желатиновую массу в подготовленную форму. Разровняйте и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Дайте загустеть в течение ночи при комнатной температуре.
  5. Переверните маршмеллоу на доску и разрежьте на квадраты. Обволяйте открытые бока в сахарной пудре и храните при комнатной температуре.

    Чтобы поджарить кокосовую стружку

    Поместите ее в очень большую сухую сковороду и жарьте на медленном огне в течение 15-20 минут, часто подбрасывая, до слегка золотистого цвета
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 22 г.