Вернуться назад

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 21 гр. желатина без ароматизатора
  • 1 ст. ледяной воды
  • 350 гр. гранулированного сахара, приблизительно 1,5 ст.
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Насыпьте желатин в чашу стационарного миксера и влейте 1/2 ст. воды. Установите насадки в виде венчиков.
  2. В маленькой кастрюле объедините оставшуюся 1/2 ст. воды, гранулированный сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на умеренно высокий огонь, накройте крышкой и дайте нагреться 3-4 минуты. Раскройте, закрепите термометр на боковой стороне кастрюли и продолжайте готовить, пока температура смеси не достигнет до 115°С, приблизительно от 7 до 8 минут. Как только смесь достигнет этой температуры, немедленно снимите кастрюлю с огня.
  3. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте сахарный сироп по стенке чаши в смесь желатина. Как только вы добавили весь сироп, увеличьте скорость до максимума. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и пышной, приблизительно от 12 до 15 минут. Добавьте ваниль в последнюю минуту взбивания. Пока смесь взбивается, подготовьте формы следующим образом.
  4. Для стандартного размера маршмеллоу


    Соедините сахарную пудру и кукурузный крахмал в маленькой миске. Слегка сбрызните 33 сантиметровую металлическую форму для выпечки антипригарным спреем. Присыпьте смесью сахара и кукурузного крахмала и потрясите, чтобы полностью покрыть дно и стенки формы. Высыпьте оставшуюся смесь в миску для последующего использования.
  5. Когда будете готовы, вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность, слегка смазанным маслом шпателем. Посыпьте сверху достаточным количеством оставшейся смеси сахара и кукурузного крахмала. Дайте маршмеллоу постоять при комнатной температуре не менее 4 часов и до ночи.
  6. Переверните форму с маршмеллоу на разделочную доску и разрежьте на 2,5 см. квадраты, используя резак для пиццы, присыпанный сахарной пудрой с крахмалом. После нарезки слегка обваляйте маршмеллоу в оставшейся смеси. Храните в герметичном контейнере до 3 недель.
  7. Для миниатюрных маршмеллоу


    Соедините сахарную пудру и кукурузный крахмал в маленькой миске. Застелите два противня пергаментной бумагой, сбрызните кулинарным спреем и присыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом.
  8. Наполните кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником диаметром около 1,5 см., смесью маршмеллоу. Нанесите смесь на подготовленные противни, оставляя около 2,5 см. пространства между каждой полоской. Посыпьте сверху достаточным количеством оставшейся смеси кукурузного крахмала и сахара. Дайте полоскам затвердеть от 4 часов и до ночи.
  9. Разрежьте полоски на кусочки длинной около 1,5 см., используя нож для пиццы или ножницы, присыпанные сахарной смесью с крахмалом. После нарезания слегка обваляйте все стороны маршмеллоу оставшейся смесью сахара и храните в герметичном контейнере в течение недели.