Домашние лепешки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакет (7 гр.) быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3/4 ст. воды (возможно, потребуется больше)
- 1 ч. л. масла для смазывания
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна объедините дрожжи, сахар, муку, соль и тимьян. Взбейте в режиме пульс. Влейте воду, и замешивайте тесто, пока не образуется липкий комок. Положите на доску и месите руками, делайте это запястьем, с силой надавливая на тесто, пока не получится гладкая и эластичная масса.
- Смажьте миску маслом, положите тесто, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место для увеличения в объеме, около 1 ч.
- Когда тесто увеличится в два раза, соберите его со стенок и сформируйте гладкий шар. Раскатайте по длине, и порубите на 20 частей, из каждой слепите плоскую лепешку диаметром 15 см.
- Разогрейте сковороду-гриль с ребристым дном до средней температуры, для такой сковороды масла не понадобится. Положите лепешку, и жарьте, пока не увидите пузырьки, приблизительно по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Держите их горячими, до использования по рецепту.
|