Вернуться назад

Домашние лепешки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (7 гр.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3/4 ст. воды (возможно, потребуется больше)
  • 1 ч. л. масла для смазывания

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна объедините дрожжи, сахар, муку, соль и тимьян. Взбейте в режиме пульс. Влейте воду, и замешивайте тесто, пока не образуется липкий комок. Положите на доску и месите руками, делайте это запястьем, с силой надавливая на тесто, пока не получится гладкая и эластичная масса.
  2. Смажьте миску маслом, положите тесто, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место для увеличения в объеме, около 1 ч.
  3. Когда тесто увеличится в два раза, соберите его со стенок и сформируйте гладкий шар. Раскатайте по длине, и порубите на 20 частей, из каждой слепите плоскую лепешку диаметром 15 см.
  4. Разогрейте сковороду-гриль с ребристым дном до средней температуры, для такой сковороды масла не понадобится. Положите лепешку, и жарьте, пока не увидите пузырьки, приблизительно по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Держите их горячими, до использования по рецепту.