Мятный чай со льдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 пучка свежей мяты
- 3 пакетика черного чая
- Лимонные ломтики, листья мяты, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар и веточки мяты. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне в течение 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сироп в течение 30 мин. Затем вынуть мяту и полностью охладить сироп.
- Налить в другую кастрюлю 1,8 л. воды, добавить чайные пакетики. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить завариваться чай в течение 20 мин. Затем убрать чайные пакетики. Перелить чай в большой кувшин и добавить мятный сироп по вкусу, охладить.
- Подавать мятный чай со льдом, лимонными ломтиками и листьями мяты.
|