Домашние рыбные палочки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рыбные палочки
- 800 гр. филе тилапии, разрезать на кусочки 7 см., толщиной 1 см.
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 2 ст. л. поленты
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. соли
- 1 большой яичный белок
- Спрей для приготовления пищи
Морковно-йогуртовый соус
- 1/3 ст. натурального йогурта 2 %
- 1 небольшая морковь, мелко тертая
- 2 ч. л. соуса чили
- 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 перо зеленого лука, мелко нарезать
- Сок 1/2 лайма
- Соль по вкусу
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- Смешайте в блендере панировочные сухари, кокосовую стружку, поленту, порошок карри и соль для того, чтобы измельчить кокосовую стружку и сделать муку мелкого помола. Пересыпьте в неглубокое блюдо. В отдельной миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды.
- Окуните рыбу сначала в яйцо, затем обваляйте в муке. Вы можете зажарить палочки, или подготовить для хранения.
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем лист для выпечки и выложите палочки, щедро распылите спрей на палочки. Запекайте до золотистого цвета 15-20 мин. Выньте из духовки и приправьте солью. Подавайте с морковно-йогуртовым соусом для макания.
- Сделайте полуфабрикат из рыбных палочек. Разложите рыбные палочки по противню, и поставьте в морозилку для замораживания, на 1-2 ч. Отделите от противня шпателем, и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Храните в морозильной камере до 1 мес.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|