Вернуться назад

Домашнее желе из сока

grandkulinar.ru

Приготовление:

  • 2 ст. холодного натурального фруктового сока, при использовании гранатового или клюквенного сока добавьте еще сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 пакет (30 гр.) желатина без запаха


Нагрейте 1 ст. фруктового сока в маленькой кастрюле, доведите до кипения, чтобы только начинало. Снимите с плиты и всыпьте сахар, перемешайте до его растворения. В отдельной миске разведите желатин с оставшимся 1 ст. холодного сока, дайте набухнуть в течение 2 мин. и перемешайте. Добавьте теплый сок в миску с желатином, перемешайте и залейте смесь в форму. Поместите в холодильник для застывания, не менее чем на 4 ч.; нарежьте кубиками.

Ингредиенты: