Вернуться назад

Сыр из козьего молока в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3800 мл. деревенского козьего молока
  • 1 л. простокваши
  • 3/4 ч. л. жидкого сычужного фермента, или 1 пакет сухой закваски *
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В сотейник из нержавеющей стали налейте молоко, простоквашу и сычужный фермент.
  2. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 80°С по кулинарному термометру. Оставьте на ночь для того, чтобы молоко свернулось.
  3. Опрокиньте сотейник с образовавшимися сгустками в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Завяжите концы в мешок, и подвесьте. Оставьте в прохладном месте для образования твердых комочков. Затем вы можете прессовать творожную массу.
  4. При подаче покрошите нарезанные помидоры, сыр и травы на блюдо, полейте оливковым маслом (см. рецепт).

    Примечание *

    Содержимое 1 пакета (1 гр.) закваски рассчитывается на 50 мл. молока для приготовления сыра, или на 300 – 500 мл. молока для приготовления творога.
    Выход: 600 гр.