Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 2 ст. нарезанного миндаля
- 3/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. горчичного меда
- 1,5 ст. мелко нарезанной кураги
- 1 ст. мелко нарезанного инжира
- 1 ст. сушеных вишней
- 1 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. жареных несоленых орехов кешью
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170°С.
На противне размером 32 на 45 см. смешайте хлопья, кокосовую стружку и миндаль. В небольшой миске взбейте масло и мед. Полейте гранолу сиропом и перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте, периодически отскребая сладкие кусочки со дна, до золотистого цвета, около 45 мин.
- Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте курагу, инжир, сушеную вишню и клюкву, посыпьте кешью.
Выход: 12 ст.
|