Вернуться назад

Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ст. нарезанного миндаля
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горчичного меда
  • 1,5 ст. мелко нарезанной кураги
  • 1 ст. мелко нарезанного инжира
  • 1 ст. сушеных вишней
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. жареных несоленых орехов кешью

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170°С.

    На противне размером 32 на 45 см. смешайте хлопья, кокосовую стружку и миндаль. В небольшой миске взбейте масло и мед. Полейте гранолу сиропом и перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте, периодически отскребая сладкие кусочки со дна, до золотистого цвета, около 45 мин.
  2. Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте курагу, инжир, сушеную вишню и клюкву, посыпьте кешью.
    Выход: 12 ст.