Вернуться назад

Домашний мармелад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 гр. желатина без ароматизатора
  • 1/2 ст. гранулированного сахара, плюс больше для посыпки
  • 90 гр. желатина со вкусом вишни
  • Гранулированный красный сахар, для посыпки
  • Крупный белый сахар, для посыпки
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для конфет с 15 углублениями

Приготовление:

  1. Смажьте силиконовую форму маслом.
  2. Смешайте не ароматизированный желатин с 1/2 ст. воды, оставьте набухать.
  3. Поместите гранулированный белый сахар и 1/2 ст. воды в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, растворите сахар. Добавьте в кастрюлю ароматизированный желатин с набухшим желатином. Перемешайте и снимите с плиты. Продолжайте перемешивать до растворения желатина, от 1 до 2 минут. Процедите в мерную чашку и дайте остыть в течение 5 минут; желе будет оставаться теплым, но еще не затвердевшим.
  4. Вылейте жидкость в подготовленную форму. Охлаждайте в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.
  5. Выньте мармелад из формы и поместите на вощеную бумагу. Дайте им полежать в течение часа, чтобы нагреться до комнатной температуры. Обваляйте партию мармелада в гранулированном красном сахаре, другую партию в гранулированном белом сахаре и остальной мармелад в грубом белом сахаре; выложите на восковую бумагу. Оставьте на ночь, чтобы мармелад подсох и затвердел.