Домашние крендели палочками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. теплой воды (43-46°С)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
- 600 гр. пшеничной муки, приблизительно 4,5 ст.
- 1 большой яичный желток, взбитый с 1 ст. л. воды
- Растительное масло для смазывания
- Вода
- Морская соль
Приготовление:
- Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и крупную соль в чаше стационарного миксера. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не начнет пениться. Установите в миксер крюки для вымешивания теста, добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока все не будете хорошо перемешано. Переключите на среднюю скорость и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет отходить от стенок чаши, приблизительно от 4 до 5 минут. Выньте тесто из чаши, вымойте чашу и затем хорошо смажьте ее растительным маслом. Верните тесто в чашу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 50-55 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите 4 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
- Налейте достаточное количество воды в большую сковороду и доведите до кипения на высокой температуре.
- Тем временем, выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и разделите на порции по 30 гр., приблизительно на 36 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в длинную палочку размером 35 см. и положите на противни, на расстоянии около 1 см. друг от друга. Накройте тесто, которое не использовали слегка влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
- Аккуратно погрузите 6 - 8 палочек теста в воду на 30 секунд. Верните палочки на противни, смажьте желтком и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и затвердения, примерно от 55 до 60 минут. Переложите на решетку и охлаждайте как минимум 20 минут до подачи на стол. Храните крендели палочками в герметичном контейнере до 1 недели.
|