Вернуться назад

Домашние крекеры с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. (45 гр.) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли, плюс дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. тертого репчатого лука
  • 3 ст. л. смеси измельченных трав, таких как тимьян и лук резанец
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 1 ст. л. семян, таких как кунжут или мак

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте пшеничную муку, муку из цельной пшеницы, сливочное масло и соль в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой битер (весло с отверстиями). Премешивайте на средней скорости, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте лук, травы и молоко; смешивайте до тех пор, пока все не объединится – не перемешивайте тесто долго.
  3. На слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте верхнюю часть яичным белком и посыпьте семенами и небольшим количеством соли.
  4. Перенесите пергамент с тестом на противень и нарежьте прямоугольниками размером 5 на 7,5 см.
  5. Выпекайте крекеры до золотистого цвета, от 10 до 12 минут.