Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Базовый горячий шоколад
- 3 ст. холодного молока
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Крупная соль
- Добавки к горячему шоколаду:
Тропический
- 1 ст. л. рома
- Взбитые сливки, для подачи
- Поджаренный кокос, для украшения
Копченый
- 1 ст. л. виски
- Поджаренный маршмеллоу, для украшения
- Копченая соль, для гарнира
Мятный
- 1 ст. л. мятного шнапса
- Мятный леденец, для украшения
Приготовление:
- Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
- Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.
|