Вернуться назад

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Базовый горячий шоколад

  • 3 ст. холодного молока
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Крупная соль
  • Добавки к горячему шоколаду:

    Тропический

  • 1 ст. л. рома
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Поджаренный кокос, для украшения

    Копченый

  • 1 ст. л. виски
  • Поджаренный маршмеллоу, для украшения
  • Копченая соль, для гарнира

    Мятный

  • 1 ст. л. мятного шнапса
  • Мятный леденец, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
  2. Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.