Вернуться назад

Домашняя итальянская колбаса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. свиной лопатки
  • 1 ст. холодной воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1/2 ст. тертого сыра пекорино романо
  • 1/2 ст. нарезанной петрушки
  • 230 гр. свиной черевы

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с мяса, но не слишком много, так как фарш должен состоять из 80% мяса и 20% жира. Разрежьте мясо на куски и пропустите через мясорубку, используя решетку с самыми большими отверстиями. Пропустите мясо снова, на этот раз, используя решетку со средними отверстиями. Пропустите фарш еще раз через эту же решетку. В большой миске смешайте фарш с водой, солью, перцем, семенами фенхеля, сыром и петрушкой.
  2. Тщательно промойте череву под холодной проточной водой и наполните ее водой, чтобы увидеть поврежденные участки. Установите на мясорубку насадку для наполнения колбасы и наденьте череву на набивную трубку, плотно придавив ее к основанию. Поместите колбасный фарш в емкость сверху и начните толкать его вниз в корпус. Когда фарш начнет заполнять череву, придерживайте колбасу рукой. Наполняйте колбасу в медленном темпе, чтобы фарш распределился равномерно, и не образовались воздушные карманы. Закрутите колбасу через каждые 10-15 см. Пожарьте итальянскую колбасу на гриле, мангале или сковороде. Храните домашнюю колбасу сырой в холодильнике в течение одной недели или заморозьте для последующего использования.