Вернуться назад

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яичных белка, взбитых в пену
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванили
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2-мя ст. л. сливочного масла и присыпьте 2-мя ст. л. муки два противня. Сделайте параллельные линии в муке по ширине противня на расстоянии около 10 см. друг от друга.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиками, и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и увеличится втрое, около 8 минут. Добавьте яичные белки, оставшиеся 3/4 ст. муки, соль и ваниль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Заполните тестом большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавите тесто продолговатыми линиями длинной 10 см., используя размеченные линии в качестве границ. Посыпьте печенье дамские пальчики сахарной пудрой.
  4. Выпекайте печенье савоярди 15-18 минут, или до тех пор, пока оно не станет твердым снаружи, но в центре будет оставаться все еще мягким.