Лимонад в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 14 - 16 лимонов, плюс лимонные ломтики для гарнира
- 1,5 ст. сахара
Приготовление:
- С помощью овощечистки снимите цедру с 2 лимонов широкими полосками, затем выдавите сок из достаточного количества лимонов, чтобы получилось 2 стакана. Охладите сок.
- В средней кастрюле смешайте сахар, лимонную цедру и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, около 2 минут. Перелейте в кувшин и охладите, около 1 часа.
- Уберите лимонную цедру из сиропа. Налейте в кувшин 3 ст. холодной воды и лимонный сок и перемешайте. Отлейте 1 ст. лимонада в миску и добавьте 3 ст. воды. Разлейте смесь лимонада в формы для льда и замораживайте до тех пор, пока смесь не затвердеет, около 2 часов. Держите кувшин с лимонадом в холодильнике до подачи на стол.
- Добавьте несколько кубиков льда в кувшин вместе с ломтиками лимона. Подавайте домашний лимонад в стаканах с оставшимися кубиками льда.
|