Вернуться назад

Шоколадные трюфели на День Святого Валентина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. меда
  • 1/2 ст. (115 гр.) полусладкого шоколада, порубить
  • 1/2 ст. (115 гр.) горького шоколада, порубить
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. темного рома
  • 1 ст. шоколадной соломки
  • 3/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде сделайте карамель из меда: нагревайте мед до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок и не будет иметь карамельный запах. Снимите с огня и поддерживайте теплым.
  2. В средней миске растопите шоколад на водяной бане: объедините шоколад и сливочное масло. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой, и, часто помешивая, расплавьте шоколад. Снимите шоколад с плиты и вбейте карамелизованный мед, ром и сахарную пудру. Переложите шоколад в охлажденную металлическую миску, и дайте постоять 5 мин.
  3. Подготовьте посыпку: на блюде рассыпьте шоколадную соломку, перемешанную с солью. Пальцами отделите небольшой комочек от общей шоколадной смеси. И начните скатывать шарики сначала в руках, а затем прокатайте в обсыпке. У вас должны получиться конфеты размером около 3 см.
  4. Разместите шоколадные трюфели на противне, устланном пергаментной бумагой. Поместите в холодильник охлаждаться.