Вернуться назад

Куриные бедрышки для романтического ужина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 400 гр. томатного соуса из протертых помидоров
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • Отварной рис для подачи
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см.

    Промокните курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Слегка зажарьте курицу с каждой стороны около 4 мин. Переложите на блюдо.
  2. Слейте из сковороды жир, оставив около 1 ст. л. Жарьте на сковороде лук до мягкости, примерно 3 мин., затем влейте вино, и после того как доведете до кипения, упарьте вино в два раза, в течение 3 мин. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин и лимонный перец. Добавьте обжаренные куриные бедра, и тушите на среднем огне в течение 40 мин.
  3. Подавайте курицу на подушечке из риса, сдобренного сливочным маслом, и томатной подливой, политой сверху. Посыпьте петрушкой.

    С блюдом хорошо сочетается вино сорта Санджовезе.