Вернуться назад

Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленных

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Равиоли

  • 1/2 ст. грибов шампиньонов, мелко нарезать
  • 300 гр. замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 1/2 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л. для отваривания пельменей
  • 1/4 ст. маскарпоне
  • 1/3 ст. тертого пармезана, и еще немного для подачи
  • 6 листов рисовой бумаги (квадрат 15 см.)
  • 2 больших яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
  • 2 ст. томатного соуса, рецепт следует
  • Соль и молотый черный перец
  • Дополнительное оборудование: форма-штамп для изготовления пельменей

    Грибы в томатном соусе

  • 170 гр. грибов шампиньонов, нарезать дольками, и посолить
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 маленький лук, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 900 гр. консервированных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Сделайте начинку. В большой кастрюле сильно разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Всыпьте грибы и жарьте, пока вся жидкость из грибов не испарится, около 6 мин. Добавьте шпинат и протушите около 2 мин. Снимите с плиты, и дайте постоять.

    Измельчите начинку паузами в кухонном комбайне. Переложите в миску и перемешайте с двумя видами сыра. Проверьте на вкус; отставьте в сторону.
  2. Разложите на разделочной доске 3 листа рисовой бумаги, смажьте яйцом. Используя столовую ложку, распределите начинку, по 4 кучки на каждом из 3 листов. Накройте оставшимся тестом, и залепите края. При помощи пистолета вырубите 12 аккуратных равиоли. Положите пельмени на лист для выпечки и накройте льняным полотенцем для предотвращения заветривания.
  3. В большой кастрюле 5 л. закипятите воду с маслом. Бросьте горсть пельменей и варите 2-3 мин., затем выловите и положите на тарелку. Отварите все равиоли.
  4. Сделайте соус. В сотейнике разогрейте остальную четверть оливкового масла, и бросьте нарезанные грибы, жарьте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, и грибы не станут мягкими, около 8 мин. Влейте томатный соус и тушите в течение 5 мин.
  5. Разделите равиоли между двумя порциями. Сверху полейте соусом и посыпьте пармезаном. Подавайте.

    Томатный соус. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, и жарьте до мягкости и полупрозрачности, около 5-10 мин.; приправьте солью и перцем. Добавьте сельдерей и морковь, и жарьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5-10 мин. Добавьте помидоры и лавровые листья, готовьте при медленно кипении в течение 1 ч., и пока соус не загустеет. Выньте лавровые листья и попробуйте на вкус. Если соус на вкус кисловатый, добавьте сливочное масло, по 1 ст. л. за один раз.

    Загрузите половину томатного соуса в блендер. Взбейте до однородности. Взбейте оставшуюся половину соуса.

    Если не расходуете весь соус, оставьте его для другого блюда. Дайте ему полностью остыть и перелейте в мешки для заморозки. Храните в морозильной камере до 6 мес.