Вернуться назад

Коктейль «Мокко-фраппе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кофейный лед

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. теплого крепкого кофе эспрессо

    Шоколадный сироп

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 30 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Фраппе

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • Взбитые сливки, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить кофейный лед: растворить в кофе сахар, затем охладить. Налить кофе в формы для льда с 16 квадратными углублениями и поставить в морозильную камеру, приблизительно на 3 ч.
  2. Приготовить шоколадный сироп: насыпать в кастрюлю сахар и какао порошок, затем медленно влить, помешивая венчиком 2/3 ст. горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, мед и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Затем полностью охладить сироп.
  3. Приготовить фраппе: поместить в блендер 8 кубиков кофейного льда, 1 ст. дробленого льда, налить 1/2 ст. молока и 1/2 ст. шоколадного сиропа, взбить до однородного состояния. Налить коктейль в 2 бокала, затем повторить с оставшимися ингредиентами. Украсить сверху коктейли взбитыми сливками и большим количеством шоколадного сиропа.