Коктейль «Мокко-фраппе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кофейный лед
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. теплого крепкого кофе эспрессо
Шоколадный сироп
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. какао порошка
- 30 гр. молочного шоколада, мелко порубить
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Фраппе
- 1 ст. обезжиренного молока
- Взбитые сливки, для украшения
Приготовление:
- Приготовить кофейный лед: растворить в кофе сахар, затем охладить. Налить кофе в формы для льда с 16 квадратными углублениями и поставить в морозильную камеру, приблизительно на 3 ч.
- Приготовить шоколадный сироп: насыпать в кастрюлю сахар и какао порошок, затем медленно влить, помешивая венчиком 2/3 ст. горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, мед и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Затем полностью охладить сироп.
- Приготовить фраппе: поместить в блендер 8 кубиков кофейного льда, 1 ст. дробленого льда, налить 1/2 ст. молока и 1/2 ст. шоколадного сиропа, взбить до однородного состояния. Налить коктейль в 2 бокала, затем повторить с оставшимися ингредиентами. Украсить сверху коктейли взбитыми сливками и большим количеством шоколадного сиропа.
|