Лингвини с креветками для романтического вечера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты лингвини
- 500 гр. крупных креветок, снять панцирь и удалить жилку
- Растительное масло
- 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/3 ст. нарезанной петрушки
- Цедра 1/2 лимона
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимонов)
- 1 лимон, тонко нарезать кольцами
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- В большой кастрюле закипятите воду, подсоленную 1 ст. л. соли, сделайте на поверхности один круг из оливкового масла. Отварите пасту в течение 7-10 мин. или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- В это время в сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло и оливковое при средней температуре. Добавьте чеснок, и жарьте в течение 1 мин. Смотрите не пережарьте! Добавьте креветки, посолите 1,5 ч. л. соли, и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 5 мин.; приправьте перцем.
- Снимите с огня, добавьте петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, ломтики лимона и хлопья красного перца. Энергично подбросьте креветки на сковороде. Добавьте креветки в кастрюлю с макаронами, и хорошенько встряхните. Подавайте.
К блюду подойдет белое вино сорта Пино-Гри.
|