Вернуться назад

Лингвини с креветками для романтического вечера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 500 гр. крупных креветок, снять панцирь и удалить жилку
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/3 ст. нарезанной петрушки
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимонов)
  • 1 лимон, тонко нарезать кольцами
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле закипятите воду, подсоленную 1 ст. л. соли, сделайте на поверхности один круг из оливкового масла. Отварите пасту в течение 7-10 мин. или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. В это время в сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло и оливковое при средней температуре. Добавьте чеснок, и жарьте в течение 1 мин. Смотрите не пережарьте! Добавьте креветки, посолите 1,5 ч. л. соли, и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 5 мин.; приправьте перцем.
  3. Снимите с огня, добавьте петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, ломтики лимона и хлопья красного перца. Энергично подбросьте креветки на сковороде. Добавьте креветки в кастрюлю с макаронами, и хорошенько встряхните. Подавайте.

    К блюду подойдет белое вино сорта Пино-Гри.