Курица «Кордон блю» на День святого Валентина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 4 тонких ломтика прошутто
- 250 гр. тертого сыра Грюйер
- 1/4 ст. муки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 4 веточки тимьяна, оборвать листья
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. расплавленного сливочного масла
- 2 яйца
- Оливковое масло
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Положите куриную грудку между двумя частями пищевой пленки. Используя плоскую сторону молотка, аккуратно отбейте филе до толщины 0,5 см. Уберите пленку, и накройте курицу 2 ломтиками прошутто, посыпьте сыром, расходуя его по четверти. Подверните края, и плотно скрутите рулетом. Сделайте все рулеты.
- На блюде рассыпьте муку, приправленную солью и перцем. В другой миске замешайте кашицу из сливочного масла, хлебных крошек и тимьяна, выдавите чеснок через давилку; посолите. В отдельной чашке взбейте яйцо и посолите.
- Берите муку по щепотке и присыпьте рулет, окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировке.
Смажьте лист для выпечки оливковым маслом, поместите на него куриные рулетики. Запекайте в течение 20-25 мин., до готовности и поджаренной корочки.
Рецепт Кордон Блю от шеф-повара Бобби Флая.
- Перед подачей нарежьте рулет ломтиками. К блюду подавайте овощи сбоку, такие как брюссельская капуста, деревенский хэш и клюквенный соус.
Блюдо сочетается с белым вином сорта Совиньон-блан.
|