Вернуться назад

Курица «Кордон блю» на День святого Валентина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 тонких ломтика прошутто
  • 250 гр. тертого сыра Грюйер
  • 1/4 ст. муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 веточки тимьяна, оборвать листья
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. расплавленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Положите куриную грудку между двумя частями пищевой пленки. Используя плоскую сторону молотка, аккуратно отбейте филе до толщины 0,5 см. Уберите пленку, и накройте курицу 2 ломтиками прошутто, посыпьте сыром, расходуя его по четверти. Подверните края, и плотно скрутите рулетом. Сделайте все рулеты.
  3. На блюде рассыпьте муку, приправленную солью и перцем. В другой миске замешайте кашицу из сливочного масла, хлебных крошек и тимьяна, выдавите чеснок через давилку; посолите. В отдельной чашке взбейте яйцо и посолите.
  4. Берите муку по щепотке и присыпьте рулет, окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировке.

    Смажьте лист для выпечки оливковым маслом, поместите на него куриные рулетики. Запекайте в течение 20-25 мин., до готовности и поджаренной корочки.

    Рецепт Кордон Блю от шеф-повара Бобби Флая.
  5. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками. К блюду подавайте овощи сбоку, такие как брюссельская капуста, деревенский хэш и клюквенный соус.

    Блюдо сочетается с белым вином сорта Совиньон-блан.