Вернуться назад

Лазанья для романтического ужина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лазанья

  • 1 коробка (450 гр.) пасты лазанья
  • Соль
  • 4 ст. сыра рикотты
  • 2 ст. л. тертого сыра пекорино
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 350 гр. тертого сыра моцарелла (около 3 ст.)
  • 2 больших яйца
  • 5 веточек свежего тимьяна, измельчить

    Томатный соус

  • 800 гр. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
  • 1/2 ст. нарезанной кубики панчетты (около 60 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой репчатый лук, нарезать кубиками
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока, размять лезвием ножа и нарезать
  • Щепотка красного перца хлопьями

Приготовление:

  1. Сделайте соус: в большой сковороде обжарьте панчетту на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета, 4 - 5 мин.; посолите. Добавьте лук и жарьте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, 6 - 7 мин. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и готовьте еще 2-3 мин., помешивая.
  2. Пропустите помидоры через механическую мельницу (или пюрируйте в кухонном комбайне) и добавьте в сковородку. Влейте около 2,5 ст. воды и хорошо посолите. Готовьте соус 2-3 ч., периодически помешивая. Попробуйте и, если надо, отрегулируйте приправу.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С.
  4. Сделайте лазанью: отварите листы лазаньи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, в течение 10 мин. до готовности аль-денте.

    Налейте в миску соленую воду со льдом. И опустите в нее пасту для предотвращения приготовления. Слейте воду, и положите листы на льняное полотенце для впитывания.
  5. В миску положите всю рикотту и пекорино, половину пармезана и моцареллы, смешайте сыры с яйцами, тимьяном, и посолите 2 ч. л. соли.

    На дно формы размером 22 на 32 см. плесните половник томатного соуса. Выложите листы лазаньи, и на каждый выложите по столовой ложке сыра, пройдитесь трижды. Сверху накройте еще листами лазаньи, и полейте томатным соусом. Верхушку лазаньи посыпьте оставшимся сырным миксом.
  6. Запекайте, пока лазанья не покроется корочкой, и соус не начнет пузыриться, около 1 ч. Оставьте на 10 мин. под фольгой, затем подавайте с соусом болоньезе.