Папарделле с шафраном для ужина при свечах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 115 гр. пасты папарделле
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 небольшой головки лука-шалот, измельчить
- Щепотка шафрана
- 2/3 ст. жирных сливок
- Соль и свежий молотый перец
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс больше для подачи
- 2 ст. л. резанного шнитт-лука
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, как указано в инструкции, не накрывая. Слейте жидкость, оставьте 1/4 ст. для соуса.
- В это время расплавьте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и шафран, периодически помешивая, до мягкости лука, около 2 мин.
- Влейте сливки, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым перцем, увеличьте температуру, и уваривайте соус до густоты, около 2 мин. Введите лимонный сок и ванильный экстракт.
Добавьте пасту, жидкость от приготовления и пармезан; перемешайте.
- Подавайте кремовую пасту папарделле с лимонной цедрой, оставшимися шнитт-луком и сыром.
|