Вернуться назад

Папарделле с шафраном для ужина при свечах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 115 гр. пасты папарделле
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 небольшой головки лука-шалот, измельчить
  • Щепотка шафрана
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • Соль и свежий молотый перец
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс больше для подачи
  • 2 ст. л. резанного шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, как указано в инструкции, не накрывая. Слейте жидкость, оставьте 1/4 ст. для соуса.
  2. В это время расплавьте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и шафран, периодически помешивая, до мягкости лука, около 2 мин.
  3. Влейте сливки, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым перцем, увеличьте температуру, и уваривайте соус до густоты, около 2 мин. Введите лимонный сок и ванильный экстракт.

    Добавьте пасту, жидкость от приготовления и пармезан; перемешайте.
  4. Подавайте кремовую пасту папарделле с лимонной цедрой, оставшимися шнитт-луком и сыром.