Шоколадные пирожные на День святого Валентина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кекс
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. простокваши
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 250 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
Глазурь
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. с небольшим какао-порошка
- 6 ст. л. молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 450 гр. сахарной пудры
- 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль; отставьте в сторону. В другой миске взбейте венчиком простоквашу, соду, ваниль и яйца; отставьте.
- В среднем сотейнике расплавьте сливочное масло и какао, влейте 1 ст. воды, и доведите до кипения. Разведите какао в муке, и мешайте минуту, чтобы охладить смесь. Затем смешайте с яйцами.
Вымешивайте до однородности, и вылейте на противень.
- Выпекайте корж 20 мин.
- Сделайте глазурь: растопите в сотейнике сливочное масло и какао на среднем огне. Добавьте молоко, ваниль и сахарную пудру. Мешайте до однородности, добавив орехи пекан.
- Займитесь оформлением пирога: распределите глазурь по всей поверхности, украсьте карамелью в виде сердечек.
Разрежьте на квадраты, и несите к столу.
Примечание
Этот пирог можно испечь в виде кексиков: просто наполните форму жидким тестом настолько, чтобы выпеченные кексы были ниже уровня формы. Полученную разницу залейте глазурью.
|