Гречневые блины с киноа и ягодным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины из гречневой муки
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/3 ст. гречневой муки
- 1/4 ст. вареной киноа
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 4 яичных белка
- 2 ст. молока
- 1 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Ягодный соус
- 1/2 ст. яблочного сока
- 3 ст.л. лаймового сока
- 1 ст. клубники, почистить и порезать напополам
- 1 ст. ежевики, предварительно помыть
- 1 ст. малины, предварительно помыть
Приготовление:
- Сделайте блины: В большой миске смешайте оба вида муки, киноа, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешайте.
- В маленькой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте молоко, мед и ваниль и взбейте еще немного, чтобы все смешалось.
- Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы все перемешалось между собой. Не перемешивайте слишком долго, иначе блины выйдут слишком жесткими.
- Накройте тесто и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
- Для приготовления соуса в сотейник налейте яблочный и лаймовый сок и варите на слабом огне. Добавьте ягоды и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и отставьте в сторону.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Перемешайте тесто ложкой, положите на сковороду около 3 столовых ложек теста для каждого блина и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте вторую сторону 20-30 секунд. Продолжайте пока тесто не закончится.
- Сразу после того, как блины будут готовы, переложите их на сервировочные тарелки и сверху полейте ягодным соусом.
Примечание: Гречневые блины можно приготовить заранее, плотно замотать в пищевую пленку и заморозить. Когда понадобится, достаньте блины и разогрейте в микроволновке или на сухой сковороде.
|