Вернуться назад

Гречневые блины с киноа и ягодным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блины из гречневой муки

  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/3 ст. гречневой муки
  • 1/4 ст. вареной киноа
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. молока
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

    Ягодный соус

  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 3 ст.л. лаймового сока
  • 1 ст. клубники, почистить и порезать напополам
  • 1 ст. ежевики, предварительно помыть
  • 1 ст. малины, предварительно помыть

Приготовление:

  1. Сделайте блины: В большой миске смешайте оба вида муки, киноа, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешайте.
  2. В маленькой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте молоко, мед и ваниль и взбейте еще немного, чтобы все смешалось.
  3. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы все перемешалось между собой. Не перемешивайте слишком долго, иначе блины выйдут слишком жесткими.
  4. Накройте тесто и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
  5. Для приготовления соуса в сотейник налейте яблочный и лаймовый сок и варите на слабом огне. Добавьте ягоды и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и отставьте в сторону.
  6. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  7. Перемешайте тесто ложкой, положите на сковороду около 3 столовых ложек теста для каждого блина и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте вторую сторону 20-30 секунд. Продолжайте пока тесто не закончится.
  8. Сразу после того, как блины будут готовы, переложите их на сервировочные тарелки и сверху полейте ягодным соусом.

    Примечание: Гречневые блины можно приготовить заранее, плотно замотать в пищевую пленку и заморозить. Когда понадобится, достаньте блины и разогрейте в микроволновке или на сухой сковороде.