Шоколадные блины с мандариново-перечным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 2 крупных яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 90 гр. сливочного масла, растопить
Начинка
- 1 ч.л. кайенского перца
- 280 гр. шоколадной пасты
- 5 черешен, убрать косточки и измельчить
Соус
- 1 ст. тростникового сахара
- 1/4 ст. холодной воды
- 1 ст. жирных сливок
- Сок 1 мандарина
- 2 ч.л. кайенского перца
- 1,5 ст. смеси из сухофруктов и орехов, измельченных с помощью кухонного комбайна
Приготовление:
- Чтобы сделать блины: В миске средней величины смешайте все жидкости. Добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались. Помешивая, добавьте растопленное масло, а затем отставьте в сторону.
- На центральную часть большой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне налейте 1/3 стакана теста. Убедитесь, что тесто покрыло всю поверхность, распределившись равномерным и тонким слоем. Обжаривайте до румяности, затем переверните. Оставьте еще на пару секунд, затем положите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Дайте остыть и накройте до момента подачи.
- Чтобы сделать начинку: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске и отставьте.
- Чтобы сделать соус: В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливки до полного перемешивания. Добавьте мандариновый сок и кайенский перец и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте.
- Для сервировки: Положите каждый блин отдельно на рабочую поверхность и распределите 1 полоску шоколадной пасты по центру. Заверните каждый блин. Посыпьте тарелку небольшим количеством смеси орехов и сухофруктов, положите на нее 1 блин и полейте 2 ст.л. соуса. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Подавайте шоколадные блины сразу же.
|