Вернуться назад

Шоколадные блины с мандариново-перечным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блины

  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 90 гр. сливочного масла, растопить

    Начинка

  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 280 гр. шоколадной пасты
  • 5 черешен, убрать косточки и измельчить

    Соус

  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. жирных сливок
  • Сок 1 мандарина
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 1,5 ст. смеси из сухофруктов и орехов, измельченных с помощью кухонного комбайна

Приготовление:

  1. Чтобы сделать блины: В миске средней величины смешайте все жидкости. Добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались. Помешивая, добавьте растопленное масло, а затем отставьте в сторону.
  2. На центральную часть большой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне налейте 1/3 стакана теста. Убедитесь, что тесто покрыло всю поверхность, распределившись равномерным и тонким слоем. Обжаривайте до румяности, затем переверните. Оставьте еще на пару секунд, затем положите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Дайте остыть и накройте до момента подачи.
  3. Чтобы сделать начинку: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске и отставьте.
  4. Чтобы сделать соус: В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливки до полного перемешивания. Добавьте мандариновый сок и кайенский перец и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте.
  5. Для сервировки: Положите каждый блин отдельно на рабочую поверхность и распределите 1 полоску шоколадной пасты по центру. Заверните каждый блин. Посыпьте тарелку небольшим количеством смеси орехов и сухофруктов, положите на нее 1 блин и полейте 2 ст.л. соуса. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Подавайте шоколадные блины сразу же.