Вернуться назад

Блины с шоколадной начинкой и клубничным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. плюс на кончике чайной ложки молока
  • 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. сливочного сыра
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 10 ягод клубники, тонко нарезать
  • 1 мерный стаканчик ликера Гранд Марнье, около 50 мл.
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, яйцо и молоко вместе до однородной массы. Тесто должно быть негустым и легким. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным прикрытием на умеренно сильном огне. Смажьте сковороду 1/4 частью сливочного масла. Излишек вытрите. Вылейте тесто на сковороду и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Когда блин подрумянится снизу, переверните его и доведите до румяности вторую сторону. Снимите и дайте остыть. Повторите с оставшимся тестом.
  2. В миске смешайте сыр и какао. Добавьте молока на кончике чайной ложки, чтобы разбавить смесь, несмотря на то, что в конечном итоге она должна выйти густой. Ложкой положите смесь на 3 блина и полностью заверните их. Выложите их один за другим на сервировочную тарелку.
  3. Разогрейте большой сотейник на сильном огне. Положите туда оставшееся масло и клубнику. Немного поварите, а затем добавьте ликер Гранд Марнье. При этом будьте крайне осторожны и не стойте на слишком близком расстоянии от сковороды. Дайте алкоголю закипеть и снимите с огня. Добавьте туда сахар и тщательно вымешайте. Распределите клубничный соус по блинам и подавайте теплыми.