Блины с шоколадным муссом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка (шоколадный мусс)
- 170 гр. шоколада с ярко выраженным горьким вкусом
- 3 ст. л. сахара с горкой
- 4 желтка
- 6 ст. л. жирных сливок, плюс 1,5 ст. взбитых сливок
Шоколадные блины
- 4 яйца
- 1 ст. плюс 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. какао-порошка
Шоколадно-мятный биск
- 1,5 ст. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1/4 стручка ванили
- 50 гр. темного шоколада, предварительно измельчить
- 2 капли мятного экстракта
Украшение
- Целые ягоды малины 500 мл.
- Стружка из белого шоколада (приблизительно 1 стакан)
Приготовление:
- Для приготовления мусса, который будет начинкой, растопите шоколад при 40-45 градусах.
- В другой миске смешайте сахар, желтки и 6 ст. л. сливок и помешивайте над кипящей водой, чтобы масса загустела, и получился сабайон. Вмешайте половину взбитых сливок в шоколад, а затем аккуратно добавьте сабайон. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте, а затем охлаждайте до момента сервировки.
- Для блинного теста хорошо взбейте яйца, потом добавьте молоко и снова взбейте. Вмешайте остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут.
- Для соуса биск положите все ингредиенты, кроме мятного экстракта, в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь, тщательно перемешайте и только потом добавьте экстракт. Оставьте остужаться на ночь, если готовите наперед. Тем не менее перед сервировкой обязательно подогрейте соус.
- Положите небольшое количество теста (30-50 гр.) для блинов на смазанную маслом сковороду и пожарьте с двух сторон. Продолжайте до окончания теста.
- Охладите блины перед тем, как добавить начинку. Чтобы добавить ее, положите шарик шоколадного мусса в каждый блин и заверните. Подавайте с расчетом 2 блина с начинкой на человека. Полейте блины шоколадно-мятным соусом. Украсьте ягодами малины и посыпьте шоколадной стружкой.
|