Вернуться назад

Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. нарезанных ягод клубники
  • 1 ст. л. сахара или больше, если нужно
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 6 готовых шоколадных блинов
  • 6 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 6 ст. л. взбитых сливок
  • Карамельный соус
  • Какао-порошок, для посыпки

Приготовление:

  1. В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.
  2. Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.
  3. Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.