Вернуться назад

Блины с творожной начинкой и корично-ромовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тонкие блины

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. кристаллического сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопить и охладить

    Корично-ромовый соус

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. тростникового сахара
  • 2 ст. л. рома
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

    Начинка

  • 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой на терке апельсиновой цедры, плюс еще немного для украшения

Приготовление:

  1. Для блинов: Смешайте молоко, муку, кристаллический сахар, соль, яйца и 2 ч. л. сливочного масла в блендере и взбивайте до однородной массы, приблизительно 20 секунд. Оставьте тесто при комнатной температуре по крайней мере на 15 минут перед использованием или переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник вплоть до 1 дня.
  2. Для корично-ромового соуса: Растопите масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавьте тростниковый сахар, ром и корицу и варите, время от времени помешивая, пока сахар не растопится. Затем добавьте 2 ст. л. воды и варите еще несколько минут. Отставьте и держите теплым.
  3. Для начинки: Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, ваниль и апельсиновую цедру в стационарном миксере взбивайте до легкого, воздушного состояния.
  4. Разогрейте 25-ти см. сковороду на среднем огне. Слегка смажьте малым количеством оставшегося растопленного масла. Добавьте 3-4 ст. л. теста для блинов и убедитесь, что тесто равномерно накрыло всю поверхность сковороды. Прожаривайте пока на нижней стороне не появится золотистый румянец, 2-3 минуты. Аккуратно переверните блин. Затем оставьте жариться еще на 1 минуту. Снимите блин со сковороды и повторите с оставшимся тестом, по надобности добавляя на сковороду масло. Готовые блины складывайте один на другой.
  5. Положите блин на ровную поверхность, более коричневой стороной вниз. Распределите 3-4 ст. л. начинки по поверхности блина немного дальше от центра и на расстоянии нескольких сантиметров от края (с вашей стороны), заверните низ блина на его намазанную начинкой поверхность и дальше заверните весь блин. Положите блин на тарелку, стороной соединения вниз, а затем продолжите с оставшимися блинами и начинкой. Блины полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой, добавив немного апельсиновой цедры на самый верх. Подавайте сразу по приготовлению.