Вернуться назад

Ризотто с горошком для романтического ужина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. замороженного горошка, разморозить
  • 1/2 ст. тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 3,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. мелко резанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте и поддерживайте теплым на плите при самой маленькой температуре.
  2. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности, около 8 мин. Добавьте чеснок и обжарьте течение 30 сек.

    Всыпьте рис и жарьте около 2 мин., пока рисинки не впитают масло. Влейте вино и проварите, пока оно не впитается в рис, около 1 мин.
  3. Добавьте 3/4 ст. подогретого куриного бульона; варите на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается полностью, около 6 мин. Влейте бульон поэтапно еще 2 раза, часто помешивая, и пропарьте рис в течение 12 мин. (Теперь вы можете зарезервировать ризотто, и держать в холодильнике, рис будет еще твердым).
  4. Влейте весь оставшийся бульон, и доведите до кипения, затем накройте и варите его при очень низкой температуре (Теперь достаньте из холодильника ризотто, и влейте 3/4 ст. разогретого бульона, пропарьте под крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается, около 3 мин.; добавьте остальной и варите 5 мин. до полной готовности).
  5. Примешайте петрушку и горошек, он дойдет от тепла ризотто. Примешайте 1/2 ст. пармезана; приправьте солью и перцем по вкусу.

    Распределите кремовый ризотто между 2 порциями. Посыпьте еще сыром и подавайте к романтическому ужину.

    Завершить ужин на сладкой ноте вы можете при помощи Хлебной запеканки из итальянского кулича.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 872 мг., сахар 3 г.