Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Листовой салат
- 1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья
- 5 ломтиков панчетты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 150 гр. свежей салатной зелени
- Салатная заправка винегрет, рецепт следует
Салатная заправка винегрет
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
- В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой.
Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин.
- В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания.
- Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера.
Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости. Выход: менее 1/2 ст.
|