Вернуться назад

Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Листовой салат

  • 1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья
  • 5 ломтиков панчетты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 150 гр. свежей салатной зелени
  • Салатная заправка винегрет, рецепт следует

    Салатная заправка винегрет

  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой.

    Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин.
  3. В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания.
  4. Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера.

    Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости.
    Выход: менее 1/2 ст.