Блинчики с бананом и Нутеллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крепы
- 2 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- Щепотка органической серой морской соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. жаренного фундука, нарезать
Начинка
- 4 банана
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 свежих лавровых листа
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. мандаринового сока
- 1 ст. свежей малины, опционально
- 1 небольшая банка орехово-шоколадной пасты, такой как Нутелла
Пропитка
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
- В миске из нержавеющей стали взболтайте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку и соль. Смешайте между собой содержимое мисок, до образования гладкого теста без комочков.
- В небольшом сотейнике сделайте коричневое сливочное масло, обжарив масло при слабой температуре до светло-коричневого цвета. Добавьте масло в тесто. Оставьте тесто отдыхать в течение 1 ч. до надобности.
- Если вам нравится более жидкое тесто, добавьте еще воды. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с одной стороны около 1 мин., посыпав орехами во время жарки, и с другой стороны около 30 сек. Выложите блины на противень. У вас должно получиться 8-10 шт.
- Сделайте начинку: в большой сковороде растопите масло, добавьте лавровый лист, и обжарьте до раскрытия аромата, добавьте лимонный сок и сахар, варите, пока сахар не растворится. Добавьте крупно порезанные бананы и мандариновый сок. Жарьте бананы около 3-5 мин., пока они не станут слегка поджаристыми, но еще не мягкими. Отставьте в сторону.
- Возьмите блинчик, и намажьте 1 ст. л. орехово-шоколадной пасты Нутелла, выложите пару ложек жареных бананов. Сложите блины.
Приготовьте пропитку: в сотейнике поджарьте масло до светло-коричневого цвета, растопите в нем сахар, добавьте лимонный сок.
- Выложите блины на десертную тарелку, полейте пропиткой, посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Рецепт Блинчиков с шоколадно-ореховой пастой и бананом.
|