Блины на молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. газировки club soda или минеральной воды
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л.
Приготовление:
- Тесто: в большую миску насыпьте муку, перемешанную с солью, и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газировку и 3 ст. л. растопленного масла, и перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Дайте тесту настояться от 30 мин. до 2 дней. Если вам нравятся блинчики с крупными порами, добавьте еще жидкости.
- Крепы: разогрейте около 1/2 ч. л. масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием при средней температуре. Налейте тесто половником и распределите по дну круговыми движениями.
Когда края блинчика начнут подсыхать, переверните его, и жарьте примерно 1 мин. Выложите готовые блинчики на тарелку, прокладывая пергаментной бумагой. Иногда счищайте со сковороды лишний жир при помощи бумажных полотенец.
|