Вернуться назад

Блины на молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. газировки club soda или минеральной воды
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто: в большую миску насыпьте муку, перемешанную с солью, и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газировку и 3 ст. л. растопленного масла, и перемешайте до образования однородного теста без комочков.

    Дайте тесту настояться от 30 мин. до 2 дней. Если вам нравятся блинчики с крупными порами, добавьте еще жидкости.
  2. Крепы: разогрейте около 1/2 ч. л. масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием при средней температуре. Налейте тесто половником и распределите по дну круговыми движениями.

    Когда края блинчика начнут подсыхать, переверните его, и жарьте примерно 1 мин. Выложите готовые блинчики на тарелку, прокладывая пергаментной бумагой. Иногда счищайте со сковороды лишний жир при помощи бумажных полотенец.