Ягодный соус для блинов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 ст. разных ягод (клубника, смородина, брусника, черника, ежевика)
- 2 ст. л. сахара, или больше, если ягоды кислые
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. сметаны
- 4 готовых блина
- Ягодный соус кули, рецепт следует
Клубничный соус кули
- 2 ст. замороженной клубники, оттаять
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рома, бренди или ликера Шамбор
Приготовление:
- В миску положите ягоды и сахар, и подбросьте чтобы смешать; выжмите лимон.
- Положите по 2 блинчика на порцию. На каждый блинчик пойдет по 2 ст. л. сметаны и четвертая часть ягод.
- Сложите блинчики и подавайте с ягодным кули.
Клубничный соус кули: в блендере взбейте все ингредиенты до однородности. Процедите через мелкое сито, и охладите до надобности.
|