Вернуться назад

Ягодный соус для блинов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2 ст. разных ягод (клубника, смородина, брусника, черника, ежевика)
  • 2 ст. л. сахара, или больше, если ягоды кислые
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. сметаны
  • 4 готовых блина
  • Ягодный соус кули, рецепт следует

    Клубничный соус кули

  • 2 ст. замороженной клубники, оттаять
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рома, бренди или ликера Шамбор

Приготовление:

  1. В миску положите ягоды и сахар, и подбросьте чтобы смешать; выжмите лимон.
  2. Положите по 2 блинчика на порцию. На каждый блинчик пойдет по 2 ст. л. сметаны и четвертая часть ягод.
  3. Сложите блинчики и подавайте с ягодным кули.

    Клубничный соус кули: в блендере взбейте все ингредиенты до однородности. Процедите через мелкое сито, и охладите до надобности.