Вернуться назад

Блинное тесто с молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Используя блендер, взбейте яйца, молоко и муку на низкой скорости. Добавьте апельсиновый ликер. После того, как тесто хорошо перемешается, оно будет хорошо "сидеть" на спинке ложки, поставьте его в холодильник отдохнуть, накрыв пленкой, не менее чем на 1 ч.
  2. Достаньте тесто и размешайте со дна. Если вы хотите получить пористые блинчики, добавьте еще молока.
  3. Используя как минимум две 20 см. сковородки без лишних запахов, начните жарить блины. Сбрызните маслом и разогрейте сковороды на среднем огне.

    Налейте тонкий слой теста и подождите 10-30 сек. Как только крепы слегка схватятся, дайте им сползти со сковороды на тарелку, проложенную бумажным полотенцем. Снова взболтайте тесто, и испеките все блины.