Блинное тесто с молоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Используя блендер, взбейте яйца, молоко и муку на низкой скорости. Добавьте апельсиновый ликер. После того, как тесто хорошо перемешается, оно будет хорошо "сидеть" на спинке ложки, поставьте его в холодильник отдохнуть, накрыв пленкой, не менее чем на 1 ч.
- Достаньте тесто и размешайте со дна. Если вы хотите получить пористые блинчики, добавьте еще молока.
- Используя как минимум две 20 см. сковородки без лишних запахов, начните жарить блины. Сбрызните маслом и разогрейте сковороды на среднем огне.
Налейте тонкий слой теста и подождите 10-30 сек. Как только крепы слегка схватятся, дайте им сползти со сковороды на тарелку, проложенную бумажным полотенцем. Снова взболтайте тесто, и испеките все блины.
|