Вернуться назад

Блины с заварным кремом и черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крепы

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра 1/2 лимона
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить

    Черничный соус

  • 2/3 ст. черничного варенья
  • Сок 1/2 лимона

    Заварной крем

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Крепы: в одну миску насыпьте муку, сахар, цедру лимона и соль. В другой миске взболтайте молоко, яйца и 1 ст. л. растопленного масла. Объедините смеси до получения гладкого теста без комочков.
  2. В чугунной сковороде с толстым дном, разогретой при средней температуре, растопите немного сливочного масла. Влейте тесто, и распределите его круговыми движениями.

    Жарьте блины около 1-2 мин., затем переверните и жарьте с другой стороны в два раза меньше, около 30 сек. или 1 мин. Держите блины подогретыми, пока вы занимаетесь соусом.
  3. Чтобы сделать черничный соус, нагрейте черничное варенье в маленькой кастрюле на медленном огне или в микроволновке. Вмешайте лимонный сок; отставьте в сторону.
  4. Сделайте заварной крем: в маленькой кастрюльке взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в молоке, и доведите почти до кипения. Сразу снимите с огня, мешайте молоко до растворения в нем сахара.

    В маленькой миске взболтайте яичный желток и ванильный экстракт, добавьте пару столовых ложек горячего молока, чтобы прогреть желток.

    Теперь введите желток в горячее молоко, чтобы заварить его. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, и немного проварите до загущения.
  5. Распределите заварной крем по центру каждого блинчика и сверните. Выложите крепы на десертную тарелку. Сверху положите по столовой ложке соуса, и посыпьте сахарной пудрой. Несите к столу.