Вернуться назад

Блинный торт с апельсиновым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 8 желтков крупных яиц
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Мелко натертая цедра 2 апельсинов и сок 4 апельсинов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Блины

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла, ещё немного масла для жарки
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • Взбитые сливки и тертая цедра апельсина, для украшения торта

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Для этого взбейте в сотейнике среднего размера яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не начнёт закипать и не станет такой же густой, как пудинг. Это займет примерно 10 – 12 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растает. Начинку перелейте в большую чашу через сито с мелкими отверстиями, проталкивая её лопаткой через отверстия. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и охлаждайте около 2 часов, пока она не затвердеет.
  2. В это время приготовьте тесто для блинов. При помощи блендера смешайте муку, яйца, молоко, растопленное масло, сахарный песок, ваниль и соль. Готовое тесто накройте и оставьте на час. Так, блинчики не станут жесткими.
  3. Доделайте начинку. Миксером взбивайте жирные сливки в большой миске на умеренно высокой скорости около 1 минуты, пока они не загустеют. Насыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков (это займёт 1 минуту). Добавьте ваниль, перемешайте. Четверть взбитых сливок смешайте с апельсиновым заварным кремом, накройте и оставьте в холодильнике на час.
  4. Приготовьте блины. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте её сливочным маслом, затем налейте в центр сковороды четверть стакана блинного теста. Прокрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте в течение минуты, пока блин не станет золотистым. Подденьте края блина лопаткой и переверните его. Готовьте ещё 30 сек., пока другая сторона не станет румяной. Выложите блин на подготовленный противень. Таким же образом сделайте блины из оставшегося теста. Если нужно, добавляйте немного масла в сковороду. Всего должно получиться около 16 штук.
  5. Выложите первый блин на блюдо. Смажьте его 1/4 ст. начинки, ровно распределяя её по всей поверхности. То же проделайте с остальными блинами и начинкой. Поставьте готовый торт в холодильник на ночь. Так, его будет легче разрезать. Перед подачей украсьте блинный торт взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.