Сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины
- 1,5 ст. муки
- 3 больших яйца
- 2 ст. молока
- 4 ст. л. расплавленного сливочного масла и немного масла для жарки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. пряного рома
- 1/4 ч. л. соли
Начинка
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 180 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. пряного рома
Приготовление:
- Приготовьте блины. Перемешайте муку, яйца, молоко, расплавленное масло, сахарный песок, ром и соль при помощи блендера до однородной массы. Накройте тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
- На противень выложите пергаментную бумагу. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом. На разогретую сковороду налейте 1/4 стакана теста, сформируйте ровный блин. Жарьте 1 сторону около минуты. Когда низ блина подрумянится, переверните и жарьте, ещё 30 сек. Готовый блин выложите на противень. Сделайте из оставшегося теста ещё 16 – 20 блинов. Если необходимо, добавляйте масло в сковороду. Не волнуйтесь, если несколько блинов порвались – их можно положить в середину торта.
- Для начинки взбейте миксером на средней скорости масло и сливочный сыр в большой миске. На это потребуется около 3 минут. Добавьте сахарную пудру и ром в два приема и взбейте всё в пену.
- Самые красивые блины оставьте для верхних слоёв. На тарелку положите один блин, равномерно смажьте его 1/4 ст. начинки. Таким образом, сформируйте весь торт. Сверху десерта выложите оставшиеся красивые блины. Поставьте готовый блинный торт в холодильник хотя бы на 2 часа или же на ночь.
- Перед подачей на верхушку торта насыпьте сахарный песок и карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки. Остужайте торт 15 минут.
|