Вернуться назад

Сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блины

  • 1,5 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л. расплавленного сливочного масла и немного масла для жарки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. пряного рома
  • 1/4 ч. л. соли

    Начинка

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 180 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. пряного рома

Приготовление:

  1. Приготовьте блины. Перемешайте муку, яйца, молоко, расплавленное масло, сахарный песок, ром и соль при помощи блендера до однородной массы. Накройте тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
  2. На противень выложите пергаментную бумагу. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом. На разогретую сковороду налейте 1/4 стакана теста, сформируйте ровный блин. Жарьте 1 сторону около минуты. Когда низ блина подрумянится, переверните и жарьте, ещё 30 сек. Готовый блин выложите на противень. Сделайте из оставшегося теста ещё 16 – 20 блинов. Если необходимо, добавляйте масло в сковороду. Не волнуйтесь, если несколько блинов порвались – их можно положить в середину торта.
  3. Для начинки взбейте миксером на средней скорости масло и сливочный сыр в большой миске. На это потребуется около 3 минут. Добавьте сахарную пудру и ром в два приема и взбейте всё в пену.
  4. Самые красивые блины оставьте для верхних слоёв. На тарелку положите один блин, равномерно смажьте его 1/4 ст. начинки. Таким образом, сформируйте весь торт. Сверху десерта выложите оставшиеся красивые блины. Поставьте готовый блинный торт в холодильник хотя бы на 2 часа или же на ночь.
  5. Перед подачей на верхушку торта насыпьте сахарный песок и карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки. Остужайте торт 15 минут.