Вернуться назад

Блины со шпинатом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для блинов

  • 2 ст. молока
  • 1 и 3/4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла, немного масла для жарки

    Начинка со шпинатом

  • 400 гр. замороженного нарезанного шпината
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Соль
  • 1/4 ст. питьевых сливок 10%
  • 3 ч. л. пшеничной муки
  • Варёные на пару овощи для сервировки (по желанию)
  • Натёртый пармезан
  • Поджаренный и нарезанный красный сладкий перец

Приготовление:

  1. Для теста смешайте половину молока с мукой, солью и яичными желтками. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать на медленной скорости. Медленно введите растопленное масло и мешайте на средней скорости.
  2. Разогрейте сковороду. Бумажное полотенце обмакните в растопленное масло и смажьте им поверхность сковороды. Тонким слоем налейте тесто. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки. Из оставшегося теста пожарьте остальные блины.
  3. Для начинки в кастрюлю среднего размера налейте немного воды. Положите в нее шпинат, чеснок, лук, сливочное масло и соль. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки и муку до однородной консистенции. Получившуюся массу влейте к шпинату и перемешайте. Готовьте ещё 15 – 20 минут.
  5. На блин выложите начинку из шпината. По желанию вы можете добавить варёные на пару овощи, например, брокколи, цуккини или болгарский перец. Сверните блин пополам несколько раз, сверху посыпьте красным перцем и пармезаном в качестве украшения.