Блины со шпинатом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для блинов
- 2 ст. молока
- 1 и 3/4 ст. просеянной пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яичных желтка
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла, немного масла для жарки
Начинка со шпинатом
- 400 гр. замороженного нарезанного шпината
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Соль
- 1/4 ст. питьевых сливок 10%
- 3 ч. л. пшеничной муки
- Варёные на пару овощи для сервировки (по желанию)
- Натёртый пармезан
- Поджаренный и нарезанный красный сладкий перец
Приготовление:
- Для теста смешайте половину молока с мукой, солью и яичными желтками. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать на медленной скорости. Медленно введите растопленное масло и мешайте на средней скорости.
- Разогрейте сковороду. Бумажное полотенце обмакните в растопленное масло и смажьте им поверхность сковороды. Тонким слоем налейте тесто. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки. Из оставшегося теста пожарьте остальные блины.
- Для начинки в кастрюлю среднего размера налейте немного воды. Положите в нее шпинат, чеснок, лук, сливочное масло и соль. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки и муку до однородной консистенции. Получившуюся массу влейте к шпинату и перемешайте. Готовьте ещё 15 – 20 минут.
- На блин выложите начинку из шпината. По желанию вы можете добавить варёные на пару овощи, например, брокколи, цуккини или болгарский перец. Сверните блин пополам несколько раз, сверху посыпьте красным перцем и пармезаном в качестве украшения.
|