Тесто для тонких блинов на молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. холодного молока
- 3/4 ст. холодной воды
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/3 ст. пшеничной муки
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Блендером смешайте на высокой скорости все ингредиенты, кроме растительного масла. Поставьте тесто настаиваться в холодильник на 2 часа.
- Кисточкой слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте её на умеренно высоком огне. Перед тем, как сковорода начнёт дымиться, уберите её с огня. Затем налейте 1/4 ст. теста на середину и быстро распределите его по всей поверхности за 2 – 3 сек. Снова поставьте сковороду на огонь. Когда середина блина подрумянится, переверните лопаткой на другую сторону и жарьте, ещё несколько сек. Готовый блин уберите со сковороды. Таким же способом приготовьте остальные блины.
|