Вернуться назад

Тесто для тонких блинов на молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. холодного молока
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Блендером смешайте на высокой скорости все ингредиенты, кроме растительного масла. Поставьте тесто настаиваться в холодильник на 2 часа.
  2. Кисточкой слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте её на умеренно высоком огне. Перед тем, как сковорода начнёт дымиться, уберите её с огня. Затем налейте 1/4 ст. теста на середину и быстро распределите его по всей поверхности за 2 – 3 сек. Снова поставьте сковороду на огонь. Когда середина блина подрумянится, переверните лопаткой на другую сторону и жарьте, ещё несколько сек. Готовый блин уберите со сковороды. Таким же способом приготовьте остальные блины.