Панкейки-сердца «Красный бархат»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. цельного молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Мелкая соль
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1,25 ст. простокваши
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла, плюс для жарки
- 2 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Кленовый сироп и обжаренные измельченные орехи пекан для подачи
Приготовление:
- В средней емкости взбейте до однородности творожный сыр, сметану, молоко и сахарную пудру; отставьте в сторону.
- В большую миску просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. В большой емкости взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, пищевой краситель, ваниль и яблочный уксус.
Яичную смесь добавьте к мучной и хорошо перемешайте. Часть теста поместите в бутылочку для соуса с дозатором (с отверстием 0,6 см).
- На умеренном огне разогрейте плоскую сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием.
Слегка смажьте горячую сковороду растопленным сливочным маслом и сверху выдавите немного теста, рисуя очертания сердца или нескольких сердечек желаемого размера. Каждый контур заполните тестом и лопаткой разровняйте к краям.
- Готовьте каждый панкейк около 3 мин. до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 мин., пока низ не схватится, и панкейк не прожарится. Повторите с оставшимся тестом.
- Каждый панкейк сдобрите смесью из творожного сыра и кленовым сиропом, посыпьте орехами пекан.
|