Вернуться назад

Панкейки-сердца «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1,25 ст. простокваши
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла, плюс для жарки
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Кленовый сироп и обжаренные измельченные орехи пекан для подачи

Приготовление:

  1. В средней емкости взбейте до однородности творожный сыр, сметану, молоко и сахарную пудру; отставьте в сторону.
  2. В большую миску просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. В большой емкости взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, пищевой краситель, ваниль и яблочный уксус.

    Яичную смесь добавьте к мучной и хорошо перемешайте. Часть теста поместите в бутылочку для соуса с дозатором (с отверстием 0,6 см).
  3. На умеренном огне разогрейте плоскую сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием.

    Слегка смажьте горячую сковороду растопленным сливочным маслом и сверху выдавите немного теста, рисуя очертания сердца или нескольких сердечек желаемого размера. Каждый контур заполните тестом и лопаткой разровняйте к краям.
  4. Готовьте каждый панкейк около 3 мин. до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 мин., пока низ не схватится, и панкейк не прожарится. Повторите с оставшимся тестом.
  5. Каждый панкейк сдобрите смесью из творожного сыра и кленовым сиропом, посыпьте орехами пекан.