Вернуться назад

Шоколадный тарт с миндалем и медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать кусочками по 1,2 см.), плюс для смазывания формы
  • 9 шоколадных крекеров «Грэм» (155 гр.)
  • 2 ст. л. миндаля, нарезанного брусочками
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. меда
  • 350 гр. измельченного темного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки со съемными бортами (22 см).
  3. Крекеры «Грэм» и миндаль поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте около 15-20 сек. до состояния мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. В подготовленную форму выложите готовую рассыпчатую смесь, прижимая ее ко дну. Выпекайте 12 мин. Остужайте до комнатной температуры около 20 мин.
  4. В маленьком сотейнике на слабом огне взбивайте сливки с медом, пока мед не растворится. Установите средний огонь и нагревайте смесь, пока она едва не начнет закипать. В миску среднего размера высыпьте шоколад. Горячие сливки вылейте на шоколад и перемешайте до получения мягкой смеси. Шоколадную начинку вылейте на подготовленный корж. Поместите в холодильник минимум на 5 ч., желательно оставить на ночь.
  5. Отделите тарт от стенок формы, пройдясь по кругу тонкой металлической лопаткой. Извлеките из формы и переложите на сервировочную тарелку. Разрежьте шоколадный тарт на ломтики и подавайте.