Вернуться назад

Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. мелкой соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 5%

Приготовление:

  1. Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180°С. В форму для выпечки кексов на 12 штук поместите бумажные тарталетки. В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбивайте 1-2 мин. сливочный сыр, яйцо, 1/3 ст. сахарного песка и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Должна получиться однородная смесь без комочков. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте в большой емкости муку, какао-порошок, коричневый сахар, соду, соль и оставшиеся 2/3 ст. сахарного песка. Добавьте масло, оставшуюся 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. воды, все перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре, затем вмешайте уксус.
  3. Поровну распределите шоколадное тесто между подготовленными формочками, наполняя каждую примерно на две трети. По центру каждого кекса выложите около 2 ст. л. начинки из сливочного сыра.
  4. Выпекайте около 20 мин., пока сливочная начинка не застынет, а зубочистка, которой вы протыкаете маффин, будет оставаться сухой.
  5. Оставьте остужаться в формочках на 5 мин., затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки аккуратно извлеките капкейки на решетку. Перед подачей дайте им полностью остыть в течение примерно 30 мин.