Вернуться назад

Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. крупной клубники, очистить от корешков
  • 170 гр. темного шоколада, измельчить
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 2 ст. сухой смеси для выпечки оладий и вафель (плюс ингредиенты, указанные на упаковке)
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

  1. Каждую ягоду нанижите на деревянную шпажку, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте в морозильной камере на 30 мин.
  2. Шоколад выложите в емкость, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте на высокой мощности интервалами по 15 секунд, перемешивая после каждого захода, пока шоколад почти совсем не расплавится. Вытащите из печи и размешивайте до однородности. Обмакните ягоды в растопленный шоколад, затем положите на противень и в морозильную камеру примерно на 15 мин., чтобы шоколад затвердел.
  3. В глубокую кастрюлю налейте 10-15 см. растительного масла и разогревайте, пока термометр для фритюра не покажет 165°С. Пока греется масло, приготовьте смесь для оладий и вафель, как указано на упаковке.
  4. Клубнику в шоколаде окуните в тесто и проворачивайте, чтобы полностью покрыть ягоды. Дайте стечь излишкам теста. (Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 1-3 ст. л. сухой смеси.) Аккуратно поместите ягоды в горячее масло вместе со шпажками. Обжаривайте 1,5-2 мин., при необходимости переворачивая, пока тесто не прожарится и станет золотистым. Вытащите с помощью кухонных щипцов и обсушите на противне, застеленном бумажными полотенцами.
  5. Оставьте на 5-10 мин., чтобы шоколад снова затвердел. Обсыпьте вафельные шарики сахарной пудрой.