Капкейки «Клубничное сердце»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кексы
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. молока со вкусом клубники, комнатной температуры
- 6 шт. клубники, очистить от корешков
Крем и топпинг
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. какао-порошка
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. жирных сливок
- 3 шт. клубники, очистить и разрезать вдоль пополам
Приготовление:
- Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки больших кексов на 6 шт., застелите бумажными тарталетками. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой емкости миксером на средне-высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром около 3 мин. до легкой воздушной текстуры. Вбейте яйца по одному, затем ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. В три захода вбивайте в тесто мучную смесь, чередуя с клубничным молоком (начиная и заканчивая мукой), пока все не смешается.
- Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов. Выпекайте, пока зубочистка, которой вы проткнете тесто, не будет оставаться сухой — 25-30 мин. Остужайте 5 мин., не вынимая из формы, затем извлеките капкейки, чтобы они полностью остыли.
- С помощью ножа для чистки овощей сверху из каждого кекса вырежьте конус (размером с клубнику), не доходя на 1,3 см. до дна кекса. В полученные выемки поместите ягоды, затем накройте небольшим кусочком отрезанного теста.
- Приготовьте крем: В среднюю миску просейте сахарную пудру и какао-порошок. Половину этой смеси пересыпьте в большую емкость, добавьте сливочное масло и 1/4 ст. сливок и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до однородности. Добавьте оставшуюся смесь сахара с какао, еще 1/4 ст. сливок и взбивайте до воздушной консистенции. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавите крем на маффины. Каждый капкейк украсьте половинкой клубники.
|