Вернуться назад

Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. мелко нарезанного темного шоколада
  • 2/3 ст. сваренного эспрессо, остудить
  • 2/3 ст. кофейного ликера, например Калуа
  • 2/3 ст. водки с ароматом ванили
  • Лед
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей

Приготовление:

  1. В маленькой емкости соедините шоколад с 1/4 ст. воды и поместите над кастрюлей со слегка закипающей водой. Перемешивайте 2 мин., пока шоколад полностью не растворится, и смесь не станет однородной. Отставив в сторону, дайте слегка остыть.
  2. Возьмите 4 бокала для мартини, окуните края в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь в миску. Поместите бокалы в морозильную камеру на 10 мин.
  3. В кувшине смешайте эспрессо, кофейный ликер и водку. Шейкер для коктейлей наполните льдом. В несколько заходов вливайте в шейкер смесь с водкой и встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите коктейль в подготовленные бокалы и подавайте.